Информация для поступающих иностранных граждан

В Частном профессиональном образовательном учреждении "Сальский институт Южного Университета (ИУБиП)"обучаются граждане Азербайджана, Армении, Казахстана, Литвы, Кыргызстана, Узбекистана, Украины – Вы также можете стать членом этой большой многонациональной семьи! Мы будем рады оказать Вам помощь в поступлении и пребывании на территории России.

Прием иностранных граждан на обучение осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, в соответствии с международными договорами российской федерации, федеральными законами или установленной Правительством Российской Федерации квотой на образование иностранных граждан в Российской Федерации, а также по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Иностранным поступающим – гражданам стран дальнего зарубежья, Грузии, Туркменистана, стран Балтии мы окажем визовую поддержку при поступлении на учёбу в ЧПОУ СИ ЮУ, а также помощь в регистрации по месту временного пребывания на территории РФ.

При подаче заявления (на русском языке) о приеме в ЧПОУ СИ ЮУ поступающие иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом предъявляют следующие документы:

- копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации";

- оригинал документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признается в Российской Федерации на уровне соответствующего образования в соответствии со статьей 107 Федерального закона (в случае, установленном Федеральным законом, - также свидетельство о признании иностранного образования);

- заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

- копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. N 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом"6;

- 4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее - при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее - при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

Внимание! Переводы должны быть выполнены российским переводчиком и заверены российским нотариусом. Переводы могут быть выполнены консульскими службами Российской Федерации, либо переводчиками по приезде в г. Ростов-на-Дону, Сальск, Россия.



Приёмная комиссия:

8 (86372)5-60-05
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Log in

fb iconLog in with Facebook
create an account